신문사소개

국내 최초·최고의 식품 종합 전문지
식품음료신문

그간 식품업계와 정부, 학계 및 소비자의 신뢰와 성원을 바탕으로 국내 최고의 식품 전문언론으로 성장했다.

'식품음료식품'
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    1996년 9월 23일 국내 최초 식품종합전문지로 창간해 2017년 3월 27일 지령 1000호를 넘어선 ‘식품음료신문’은 그 동안 식품산업 발전과 국민 건강 증진, 농어촌 소득 증대라는 본연의 기능에 충실해 온 식품분야 정론지입니다.

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    특히 ‘식품’은 국민건강과 직결되는 만큼 정보의 홍수 속에서 혼란스런 소비자들에게 올바른 선택과 막연한 불안감 해소를 위해 현장취재를 통한 정확한 정보를 제공하고 있으며, 식품산업계의 현실적인 문제 진단과 식품의 질 향상, 경쟁력 강화를 뒷받침하고자 캠페인, 세미나, 토론회 등 다양한 활동을 꾸준히 전개하고 있습니다.

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    앞으로도 식품음료신문은 식품안전과 국민건강, 식품산업의 글로벌 경쟁력 강화를 위한 식품전문 언론으로서 역할을 충실해 수행해 나갈 것입니다.

회사명
식품음료신문사
대표·발행인
이군호
설립일자
1996년 9월 6일
업종
신문및정기간행물, 출판, 광고
Tel
02-3273-1114
Fax
02-3273-1150
주요사업
식품음료신문 발행 및 식품관련 전문서적 발간 / 식품관련 온라인정보사업 / 홍보/광고기획 및 영업