기사 (2,465건)
[연구개발]
발효 황기, 인지능·장내 미생물 개선 효과 있다
이재현 기자 | 2024-04-17 11:00
[건기식/생식]
간 건강 ‘새싹보리 추출물’, 건기식 상용화 본격화
이재현 기자 | 2024-04-16 15:35
[식품과건강]
국산 귀리 ‘사포닌’ 함량 풍부…산업적 가치 높아
이재현 기자 | 2024-04-10 11:00
[연구개발]
황기서 이소플라본 생합성 증진 유전자 242종 발굴
이재현 기자 | 2024-04-08 14:17
이재현 기자 | 2024-03-27 11:00
[연구개발]
농진청, 들깻잎 활용 로즈마린 양산 기술 개발
이재현 기자 | 2024-03-18 17:29
[정부/기관]
농진원, 신산업 육성 농식품 부가가치 창출 총력
이재현 기자 | 2024-02-28 14:47
[정부/기관]
농진청, 식량안보 강화에 푸드테크 산업화 지원
이재현 기자 | 2024-02-23 14:13
황서영 기자 | 2024-01-24 07:56
[연구개발]
농진청 악취 제거한 ‘천마’ 뇌신경 보호 효과 입증
이재현 기자 | 2024-01-03 11:00
[연구개발]
국산 쌀보리 ‘베타원’, 장 질환 개선 효과 밝혀져
이재현 기자 | 2023-11-30 17:26
[연구개발]
국산 콩·버섯·쌀가루 등 사용 대체식품 소재 개발
이재현 기자 | 2023-11-29 11:05
[정부/기관]
가루쌀 ‘바로미2’ 탄소 배출 감축 우수
이재현 기자 | 2023-11-14 10:26
[식품과건강]
‘도두콩’ 비염 등 알레르기 개선 효과 입증
이재현 기자 | 2023-11-06 17:26
[정부/기관]
제과·제빵 전문가가 개발한 최고의 우리밀 빵은?
이재현 기자 | 2023-11-06 16:03