기사 (109건)
[해외동향]
2023 베트남 시장, 유제품·유기농 식품 유망
배경호 기자 | 2023-01-13 14:27
[당류/소재/첨가물]
대상, 세계 3번째 개발한 ‘히스티딘’ 사업화
이재현 기자 | 2018-04-30 01:55
[사회/기타]
한식연, 노바렉스에 다기능 유산균체 신소재 기술 이전
이은용 기자 | 2017-12-22 11:12
[유통/일반]
‘시니어 배낭족’ 늘며 건강 간식 뜬다
김승권 기자 | 2017-07-18 10:00
[당류/소재/첨가물]
대상, 당류 저감화 신소재 ‘알룰로스’ 개발
황서영 기자 | 2017-04-19 11:45
김현옥 기자 | 2017-03-02 16:30
[김치/절임식품]
김치 속 ‘고춧가루’ 항암·면역 유산균 증식
김현옥 기자 | 2016-11-09 20:47
[당류/소재/첨가물]
식품硏 전통 된장서 유산균 균주 발굴
김현옥 기자 | 2016-10-17 19:15
[학술정보]
‘귀리’ 전처리 가공 후 떡제조 기술 개발
김현옥 기자 | 2016-06-14 19:07
천진영 기자 | 2016-06-02 14:07
[연구개발]
베타글루칸 함량 많은 다수확 겉보리 개발
식품음료신문 | 2015-10-01 11:22
[연구개발]
막걸리 다당체 면역 증강 활성화
김현옥 기자 | 2015-08-11 14:09
[식품과건강]
‘버섯’ 기능 성분 면역력 강화에 도움
김현옥 기자 | 2015-06-17 11:29
[건기식/생식]
‘메르스 공포’에 면역력 높이는 건기식 각광
이재현 기자 | 2015-06-08 01:45
[건기식/생식]
유산균도 ‘김치’가 우세…글로벌화 박차
이재현 기자 | 2014-07-21 01:57