기사 (45건)
[김치/절임식품]
세계로 뻗어가는 ‘김치의 날’…미국 이어 영국도 제정
황서영 기자 | 2023-01-31 11:32
[정부/기관]
농과원, 전통 발효 식품 조사 기록·산업 활성화
이재현 기자 | 2022-08-25 17:37
[장류/전통식품]
1조 규모 ‘K-장류’ 세계인의 소스로 도약할 때
황서영 기자 | 2022-05-16 13:10
[김치/절임식품]
CJ제일제당 비비고, 문화재청과 손잡고 김장문화 전 세계 전파
이재현 기자 | 2021-09-16 10:14
[기고]
[기고] 막걸리(탁주)의 활로 찾기
신동화 명예교수 | 2021-06-29 01:40
[축사]
식품음료신문 창간 24주년 기념 축사
식품음료신문 | 2020-09-18 01:45
식품음료신문 | 2020-01-01 08:00
[장류/전통식품]
갯벌 활용 우리 전통 소금 생산기술 ‘제염’…국가무형문화재 된다
이재현 기자 | 2018-03-09 10:35
이은용 기자 | 2018-03-06 01:58
[장류/전통식품]
전통 ‘장 담그기 문화’ 유네스코 등재에 산·학·연·관 ‘한뜻’
이재현 기자 | 2016-09-05 18:34
[정부/기관]
‘한식문화 유네스코 등재를 위한 공청회’
김현옥 기자 | 2016-09-05 11:21
[커피/다류]
‘제다(製茶)’ 국가무형문화재로 지정
배미현 기자 | 2016-07-19 19:10
[정부/기관]
한식 문화 유네스코 등재 부처간 TF팀 발족
천진영 기자 | 2016-06-20 18:25
[정부/기관]
‘한식문화’ 유네스코 인류무형유산 등재 추진
김현옥 기자 | 2016-06-16 11:00
[정부/기관]
한식 유네스코 등재·K-푸드 로드 개발
김현옥 기자 | 2015-10-21 09:13