기사 (493건)
황서영 기자 | 2024-04-16 10:06
[식품과건강]
국산 귀리 ‘사포닌’ 함량 풍부…산업적 가치 높아
이재현 기자 | 2024-04-10 11:00
[연구개발]
증숙 도라지, 피부 미백 효과 입증
이재현 기자 | 2023-10-10 14:45
[연구개발]
연두채 등 국산 ‘팥순’ 추출물 체지방 저감 효과
이재현 기자 | 2023-07-26 11:00
[연구개발]
장내 미생물 활용 ‘마’의 생리활성 물질 증대
이재현 기자 | 2023-06-14 00:05
황서영 기자 | 2023-05-30 15:16
[농수산/유기농]
식물성 식품 시대에 주목받는 대두의 5가지 효능과 기능성은?
황서영 기자 | 2023-04-24 07:52
이재현 기자 | 2023-03-09 10:07
[건기식/생식]
수출 건기식, 기능성 원료 배합비 서류 구비를
최지혜 기자 | 2022-12-06 07:42
신동화 명예교수 | 2022-11-15 07:51
[건기식/생식]
쎌바이오텍 ‘사포닌’ 흡수 높이는 유산균 발굴
최지혜 기자 | 2022-10-11 10:32
[새상품]
[09/27 오늘의 새상품] 롯데칠성음료 '레쓰비 그란데 바닐라블랙', 풀무원녹즙 ‘진한 흑도라지&수세미’, 일동후디스 ‘하이뮨 케어메이트’, 티아시아 '마살라 커리 밀키트'
황서영 기자 | 2022-09-27 09:50
[식품이야기]
여름철 보양식 '인삼', 궁합 좋은 식재료는?
최지혜 기자 | 2022-05-31 11:49
이재현 기자 | 2021-09-10 09:54
[정부/기관]
옥수수·감자·더덕 등 강원도 특화작물 7개 집중 육성
이재현 기자 | 2021-07-27 15:04