기사 (58건)
[장류/전통식품]
1조 규모 ‘K-장류’ 세계인의 소스로 도약할 때
황서영 기자 | 2022-05-16 13:10
최지혜 기자 | 2022-02-14 10:27
신동화 명예교수 | 2021-10-06 07:25
[유가공/낙농]
매일유업, 저온살균·무항생제인증 ‘슬로우밀크’ 체험단 모집
황서영 기자 | 2021-02-17 11:33
[신간]
[신간] 식품미생물학사전
황서영 기자 | 2020-12-10 15:28
[정부/기관]
농관원, GAP 우수사례 경진대회 12건 선정
이재현 기자 | 2020-10-22 14:10
문백년 사무총장 | 2020-04-13 01:30
[기고]
[기고] 미세먼지와 미생물 오염
식품음료신문 | 2020-01-02 08:00
[기고]
[기고] 안전과 안심은 개념이 다르다
식품음료신문 | 2019-10-21 01:44
[기획특집]
GMO 표시제 확대 땐 식품 산업 기반 위태
황서영 기자 | 2019-02-01 15:43
식품음료신문 | 2018-11-26 01:45
김승권 기자 | 2018-10-22 01:55
[정부/기관]
식약처, 겨울 수산물 관련 선제적 안전 검사 ‘강화’
김승권 기자 | 2017-11-16 12:00
[김치/절임식품]
김치 속 ‘고춧가루’ 항암·면역 유산균 증식
김현옥 기자 | 2016-11-09 20:47
[정부/기관]
노로바이러스 표준시험법 활용방안 논의
김현옥 기자 | 2016-08-31 11:13