진보라색 새콤한 맛 '일품'
호텔롯데의 베이커리 델리카한스는 신선한 제주산 백년초를 갈아만든 건강 케이크 '제주 백년초 케이크'를 개발 오는 30일까지 선보인다.
제주 현지에서 직송한 신선한 백년초의 원액만을 사용하여 선보이는 '제주 백년초 케이크'는 연보라색의 무스케이크 위에 투명한 보라색의 백년초 원액 젤리가 장식되어 있어 특유의 새콤한 맛과 진보라색의 선명한 색깔을 만낄할 수 있는 기회를 제공할 것으로 기대된다.
백년초는 원래 브라질에서 생산되는 선인장에 열리는 열매로 우리나라에서는 기후 특성상 제주도 해안가에서 생산되는 선인장에만 열린다. 색깔은 진보라색을 띠며 예로부터 "백년에 하나 열린다"라는 말이 있어 '백년초'라 불리울 정도로 희귀품이다.
저작권자 © 식품음료신문 무단전재 및 재배포 금지