[창간축사]한국유가공협회 회장 전화진
[창간축사]한국유가공협회 회장 전화진
  • 김현옥 기자
  • 승인 2005.09.24 12:00
  • 댓글 0
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식품산업 한 축…공정한 정보 기대

우리나라 식음료산업 발전과 식품관련 종사자들의 어려운 현실을 대신하여 고군분투 앞장서온 식품음료신문사의 창립 9주년을 진심으로 축하드립니다.

소비자들의 소득이 증가하고, 교육수준이 높아짐에 따라 먹을거리에 대한 기대치가 점차 높아지고 있으며, 그에 부응하여 식품의 품질을 개량하고 그 보존성이나 기호성을 향상시키며, 또 영양적 가치를 증진시키기 위한 식품산업도 많이 발전되었습니다.

그러나 이런 발전 이면에 아직도 의식수준이 낮은 일부에선 국민건강에 해를 끼치는 식품위생문제들을 일으키고 있으며, 또한 이를 과장하거나 잘못 보도하는 잘못된 언론 현상도 나타나고 있습니다.

모두의 식품위생과 안전에 대한 능동적이고도 전반적인 인식변화 속에서 우리의 식품산업은 조화로운 성장을 이룰 수 있습니다.

정부 정책이 자유로운 기업 활동을 보장할 때, 업계가 식품 위생과 안전을 위해 노력할 때, 소비자가 바른 선택과 행동을 할 때 그리고 언론이 올바른 정보를 제공할 때 비로소 우리의 식품산업이 발전할 수 있을 것입니다.

식품음료신문사는 이런 측면에서 창간후 지금까지 앞장서 빠르고, 정확하며, 많은 지식과 정보를 전달하는 역할을 충실히 해왔다고 생각됩니다.

아무쪼록 여러 가지 어려운 상황 속에서 우리나라 식음료산업 발전을 위해 출범한 식품음료신문사가 앞으로도 기업, 소비자 모두에게 올바르고 공정한 정보 제공을 통해 커다란 역할을 담당하여 줄 것이라 기대합니다.

[정리]
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◇국민건강 증진의 든든한 동반자 - 이석현 국회보건복지위원장
◇안전한 식생활 선도역할 중요 - 김정숙 식품의약품안전청장
◇고부가 식품산업 디딤돌 기대 - 이경호 보건산업진흥원장
◇언론의 전문성·형평성 중요 - 박승복 한국식품공업협회장
◇식품산업 선진화에 크게 기여 - 강수기 한국식품연구원장
◇공익·신뢰성있는 전문지로 발전 - 김수경 식품기술사협회장
◇국민의 참된 건강 지킴이로 남길 - 김영모 대한제과협회장
◇정보 홍수시대 ‘정확성’ 중시 - 남승우 건강기능식품협회장
◇어려운 식음료산업에 용기 줘 - 박재복 육가공협회장
◇국내 최고의 식품전문언론 성장 - 배종찬 생식협의회장
◇고전하는 식음료업계의 등대 - 박홍자 한국급식관리협회장
◇‘식품안전’ 발전방향 제시 믿어-양일선 대한영양사협회장
◇나눔 문화에 지속적인 관심을-김득린 사회복지협의회장
◇용기포장·재활용도 비중둬야-정수용 플라스틱리싸이클링협회장
◇포장산업 미래 보여줄 구성 필요-김선창 포장협회장
◇업계 발전방향 설정에 큰 도움-한규범 페트용기협회장
◇식품산업 한 축…공정한 정보 기대-전화진 한국유가공협회장
◇올바른 식문화 정착 선도하길-한형석 한국계육협회장
◇식품산업 세계화에 앞장 당부-박종세 바이오벤처협회장
◇식품단체 통합위한 정책건의도-최상식 포장기계협회장
◇발전방향·정책제안 자부심 갖길-석용찬 플라스틱포장용기협회장
◇현장감있는 정보전달 희망-김흥기 발포스티렌재활용협회장


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