[창간축사]한국식품공업협회 박승복 회장
[창간축사]한국식품공업협회 박승복 회장
  • 김현옥 기자
  • 승인 2005.09.24 12:00
  • 댓글 0
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언론의 전문성·형평성 중요

식품음료신문의 창간 9주년을 진심으로 축하 드립니다.

1996년 발행을 시작으로 오늘에 이르기까지 식품 산업의 대표적인 종합 대변지로 성장, 발전하여 업계 발전에 이바지한 식품음료신문의 임직원 여러분들께 감사와 축하의 말씀을 드립니다.

국민소득의 향상에 따라 생활 수준이 향상되고 식품 안전에 대한 관심이 매우 높아지는 시점에 식품 안전 문제는 업계와 정부, 소비자가 모두 함께 노력하고 힘써야 할 일이지만 최근에 발생되고 있는 각종 식품 관련 사고를 보면 언론의 전문성과 형평성이 얼마나 중요한 일인지를 생각하게 됩니다.

식품 산업과 관련된 정보를 심층 분석하고 올바른 여론 형성을 하며 비전 있는 대안을 마련하여 제시하는 것이 매우 중요한 일로 인식되는 시점에서 충실한 지면 발행과 인터넷 사이트 운영으로 기사의 심층 분석 및 실시간 보도로 많은 호응과 인지도를 가지고 있는 식품음료신문에 거는 기대는 매우 큽니다.

앞으로도 식품음료신문의 기능과 역할이 더욱더 확대·발전되어 식품업 계의 의견과 애로 사항을 공론화시키고 식품 산업과 관련된 각종 정보를 신속·정확하게 업계에 제공하는 산업 전문지로서 크게 발전하기를 당부 드립니다.

다시 한 번 식품음료신문의 창간을 축하 드리고 앞으로도 식품 산업을 위해 많은 기여를 해 줄 것을 기대합니다.

[정리]
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◇국민건강 증진의 든든한 동반자 - 이석현 국회보건복지위원장
◇안전한 식생활 선도역할 중요 - 김정숙 식품의약품안전청장
◇고부가 식품산업 디딤돌 기대 - 이경호 보건산업진흥원장
◇언론의 전문성·형평성 중요 - 박승복 한국식품공업협회장
◇식품산업 선진화에 크게 기여 - 강수기 한국식품연구원장
◇공익·신뢰성있는 전문지로 발전 - 김수경 식품기술사협회장
◇국민의 참된 건강 지킴이로 남길 - 김영모 대한제과협회장
◇정보 홍수시대 ‘정확성’ 중시 - 남승우 건강기능식품협회장
◇어려운 식음료산업에 용기 줘 - 박재복 육가공협회장
◇국내 최고의 식품전문언론 성장 - 배종찬 생식협의회장
◇고전하는 식음료업계의 등대 - 박홍자 한국급식관리협회장
◇‘식품안전’ 발전방향 제시 믿어-양일선 대한영양사협회장
◇나눔 문화에 지속적인 관심을-김득린 사회복지협의회장
◇용기포장·재활용도 비중둬야-정수용 플라스틱리싸이클링협회장
◇포장산업 미래 보여줄 구성 필요-김선창 포장협회장
◇업계 발전방향 설정에 큰 도움-한규범 페트용기협회장
◇식품산업 한 축…공정한 정보 기대-전화진 한국유가공협회장
◇올바른 식문화 정착 선도하길-한형석 한국계육협회장
◇식품산업 세계화에 앞장 당부-박종세 바이오벤처협회장
◇식품단체 통합위한 정책건의도-최상식 포장기계협회장
◇발전방향·정책제안 자부심 갖길-석용찬 플라스틱포장용기협회장
◇현장감있는 정보전달 희망-김흥기 발포스티렌재활용협회장


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