[창간축사]한국급식관리협회 박홍자 회장
[창간축사]한국급식관리협회 박홍자 회장
  • 김현옥 기자
  • 승인 2005.09.24 12:02
  • 댓글 0
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고전하는 식음료업계의 등대

식품음료신문 창간 9주년을 진심으로 축하드립니다.

식품음료신문은 국내 최초로 식품 종합 전문지를 표방하며 창간한 국내 최고의 전문 언론으로서 식품 업계 발전을 위한 등대와도 같은 소중한 역할을 담당해 왔다고 생각합니다.

하지만 내수 불황과 경기 침체를 겪고 있는 한국 경제의 현실 속에 식품 업계는 고전을 면치 못하고 있는 현실입니다.

이 때문에 업계를 선도하고 식품 산업 발전을 위한 정책의 산실로서 전문지의 역할은 더욱 막중할 뿐 아니라 우리 업계가 함께 동고동락하는 동반자로서의 책임과 의무가 주어져 있다고 봅니다.

식품 업계와 정부, 학계 그리고 소비자를 이어 주는 신뢰에 바탕한 가교 역할에서부터 식품산업 정책을 선도하는 끊임없는 노력과 활동까지 우리 업계는 따뜻한 성원과 찬사를 아끼지 말아야 하겠습니다.

다시 한 번 식품음료신문 창간 9주년을 우리 협회 전 회원사와 함께 축하 드리며 무궁한 발전을 기원합니다.

[정리]
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◇국민건강 증진의 든든한 동반자 - 이석현 국회보건복지위원장
◇안전한 식생활 선도역할 중요 - 김정숙 식품의약품안전청장
◇고부가 식품산업 디딤돌 기대 - 이경호 보건산업진흥원장
◇언론의 전문성·형평성 중요 - 박승복 한국식품공업협회장
◇식품산업 선진화에 크게 기여 - 강수기 한국식품연구원장
◇공익·신뢰성있는 전문지로 발전 - 김수경 식품기술사협회장
◇국민의 참된 건강 지킴이로 남길 - 김영모 대한제과협회장
◇정보 홍수시대 ‘정확성’ 중시 - 남승우 건강기능식품협회장
◇어려운 식음료산업에 용기 줘 - 박재복 육가공협회장
◇국내 최고의 식품전문언론 성장 - 배종찬 생식협의회장
◇고전하는 식음료업계의 등대 - 박홍자 한국급식관리협회장
◇‘식품안전’ 발전방향 제시 믿어-양일선 대한영양사협회장
◇나눔 문화에 지속적인 관심을-김득린 사회복지협의회장
◇용기포장·재활용도 비중둬야-정수용 플라스틱리싸이클링협회장
◇포장산업 미래 보여줄 구성 필요-김선창 포장협회장
◇업계 발전방향 설정에 큰 도움-한규범 페트용기협회장
◇식품산업 한 축…공정한 정보 기대-전화진 한국유가공협회장
◇올바른 식문화 정착 선도하길-한형석 한국계육협회장
◇식품산업 세계화에 앞장 당부-박종세 바이오벤처협회장
◇식품단체 통합위한 정책건의도-최상식 포장기계협회장
◇발전방향·정책제안 자부심 갖길-석용찬 플라스틱포장용기협회장
◇현장감있는 정보전달 희망-김흥기 발포스티렌재활용협회장


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