인산가, 인산죽염 이용 ‘고추장·조선된장·간장’ 등 3종
인산가, 인산죽염 이용 ‘고추장·조선된장·간장’ 등 3종
  • 식품음료신문
  • 승인 2000.05.23 00:00
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인산가(대표 김윤세)는 아홉번 구운 인산죽염을 이용해 `인산죽염고추장', `인산죽염조선된장', `죽염간장'등 장류를 대거 출시했다. 

인산죽염은 필수미네랄을 함유한 미네랄 소금이며 위 소화기 계통 질환의 치료에 효과가 뛰어난 것으로 알려져 있다.

인산가는 이번에 선보인 신제품들이 각종 효능을 가지고 있는 인산죽염을 사용해 고추장 간장 된장을 만들어 다른 제품들보다 효과가 뛰어나다고 설명했다.

인산죽염고추장은 설탕 물엿 화학약품등을 일체 사용하지 않아 어떤 고추장보다 품질이 좋다는 것. 

인산죽염된장은 인산죽염과 강원도 두타산 돈연스님의 메주, 삼봉산 해발 500미터에서 샘솟는 자정수로 재래식 방법으로 담근 제품.

죽염간장은 일반 간장보다 강력한 항암작용을 가지고 있으며 죽염간장에 쥐눈이콩이나 구운마늘등을 절여서 먹으면 더욱 좋다고 회사측은 설명했다.


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