이번 오찬모임에는 캘리포니아 지역의 키위 생산업체 대표들이 서울을 직접 방문, 수입사 및 유통업체들에게 캘리포니아 키위에 대한 생생한 정보를 전달하고 또한 한국 키위시장에 토의를 할 예정이다.
비타민C 비타민 E, 구리, 마그네슘, 칼륨, 식이섬유, 엽산, 루테인 등 각종 영양소가 풍부하게 함유함으로써 널리 사랑을 받고 있는 캘리포니아 키위는 9월부터 이듬해 5월까지 생산되며, 국내에는 11월부터 겨우 내내 구입이 가능하다.
캘리포니아 키위협회(California Kiwifruit Commission)는 캘리포니아 지역의 키위 생산자를 대표하여, 미국 내 및 해외시장에서 캘리포니아 키위의 홍보, 판촉, 연구 및 교육 프로그램을 수행하는 비영리 단체이다.
저작권자 © 식품음료신문 무단전재 및 재배포 금지