'2007 프랑스 국제 호텔외식산업 및 식품박람회(SIRHA)'
'2007 프랑스 국제 호텔외식산업 및 식품박람회(SIRHA)'
  • 김현옥
  • 승인 2006.09.18 16:51
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

내년 1월 20~24일 프랑스 리옹 유렉스 전시장서 개최

새로운 컨셉의 외식문화를 제시하는 ‘제 13회 SIRHA 2007- 프랑스 국제 호텔외식산업 및 식품박람회’가 2007년 1월 20일부터 24일까지 프랑스 리옹 유렉스전시장(Eurexpo)에서 개최된다.

약 10만8,000sqm전시면적에 각종 식품 및 음료, 주류와 외식산업 용 주방설비, 커피기기, 냉장설비, 제과제빵설비, 조리시설, 테이블웨어, 호텔용 집기류 등이 전시될 이번 2007년 행사에는 현재까지 25개국에서 1,900여 업체가 출품을 확정한 상태이다.

또한, 미국, 스페인, 일본에서는 국가관으로 참가하여, 각국의 호텔. 외식산업 관련 최신 트렌드 및 신제품을 선보일 예정이다.

전시장 곳곳에는 방문객들에게 최근 이슈가 되고 있는 분야, 분야별 최신 트렌드에 대해 알 수 있도록 각 분야별 특별 전시공간으로 △Espace Nouveaute: 혁신적인 신제품 전시 △Espace Tendance: 최근 트렌드에 맞는 제품 전시 및 시연 △Design Attitude: 테이블 아트의 향후 트랜드 제시 △Espace Planete Viande: 최근에 유행하는 고기를 재료로 한 요리 전시 △Espace Pain: 제과제빵 분야의 혁신적인 앙트레(entrée) 전시 등이 마련된다.

또한 전시기간 동안에는 세계적으로 명성이 있는 ‘제11회 국제 요리 경연대회(Bocuse d’Or)’를 비롯해 ‘제10회 세계 페스트리 경연대회(World Pastry Cup)’, ‘제1회 세계 제빵 경연대회(World of Bakery Contest)’ 및 ‘제2회 세계 치즈 경연대회(International Caseus Awards)’등 다양한 경연대회가 함께 개최돼 방문객 및 언론에게 풍성한 볼거리를 제공할 예정이다.

이 박람회 출품 및 방문에 관한 문의사항은 한국 내 홍보 및 지사업무를 담당하고 있는 SBA Korea(02-725-4080)으로 연락하면 된다.

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.