산학협동 디자인 전람회
산학협동 디자인 전람회
  • 김태우 기자
  • 승인 2000.06.05 00:00
  • 댓글 0
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식품분야 2개등 총 100개 작품전시

중소기업 제품디자인 지원을 위한 제1회 산학협동 디자인 전람회가 지난 22일부터 26일까지 5일간 중소기업협동조합중앙회 전시실에서 개최됐다.

중소기업협동조합중앙회(회장 박상희)와 한국전문대학교육협의회(회장 정종택)가 공동으로 주최한 이번 전람회는 전국 전문대학 디자인 전공교수, 학생들이 산학협력 차원에서 개발한 제품을 선보이고 산학 협동효과를 알리기 위해 마련됐다.

전람회에는 18개 전문대학에서 중소기업과 산학협동에 의해 개발된 식품분야 제품 2개를 포함한 제품디자인 분야 100개 작품이 전시됐다.

식품분야 전시작에는 대경대학이 아진종합식품, 경산대추영농조합과 협력해 개발한 `고향맛 김치'와 `경산대추음료'제품이 선보였다.

주최측은 이번 전람회를 시작으로 매년 행사를 개최하기로 하고 전문대학 산업디자인의 우수성을 널리 알리는 한편 출품작들이 중소기업의 디자인 개발을 촉진할 수 있는 좋은 기회가 되도록 노력해 나가기로 했다.중소기업 제품디자인 지원을 위한 제1회 산학협동 디자인 전람회가 지난 22일부터 26일까지 5일간 중소기업협동조합중앙회 전시실에서 개최됐다.

중소기업협동조합중앙회(회장 박상희)와 한국전문대학교육협의회(회장 정종택)가 공동으로 주최한 이번 전람회는 전국 전문대학 디자인 전공교수, 학생들이 산학협력 차원에서 개발한 제품을 선보이고 산학 협동효과를 알리기 위해 마련됐다.

전람회에는 18개 전문대학에서 중소기업과 산학협동에 의해 개발된 식품분야 제품 2개를 포함한 제품디자인 분야 100개 작품이 전시됐다.

식품분야 전시작에는 대경대학이 아진종합식품, 경산대추영농조합과 협력해 개발한 `고향맛 김치'와 `경산대추음료'제품이 선보였다.

주최측은 이번 전람회를 시작으로 매년 행사를 개최하기로 하고 전문대학 산업디자인의 우수성을 널리 알리는 한편 출품작들이 중소기업의 디자인 개발을 촉진할 수 있는 좋은 기회가 되도록 노력해 나가기로 했다.


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