맛깔촌 ‘새참고기·김치만두’…소포장으로 조리시간 단축
맛깔촌 ‘새참고기·김치만두’…소포장으로 조리시간 단축
  • 식품음료신문
  • 승인 2000.12.14 17:38
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제일동건산업

제일동건산업(주)의 자사브랜드인 `맛깔촌'이 냉동만두 시리즈로 새참고기만두, 새참김치만두 2종을 새롭게 출시했다.

이 제품은 기존 만두 시장의 고정관념을 깨고 컵라면과 같이 즐길 수 있도록 소포장(4개입)한 만두로서 조리시간 및 양에서 부담없이 즐길 수 있다는 것이 회사측 설명이다.

조리방법은 냉동상태의 외포장지 중앙에 구멍을 뚫고 약간의 뜨거운 물을 가한 후 전자레인지에 넣고 강에서 약 2분정도 가열해서 먹을 수 있다.

새참고기만두, 새참김치만두는 각각 두부 30.2%, 27.3%, 숙주, 돈육 13.8%, 12.5, 소맥분 등을 주원료로 사용한 제품이다.

회사측은 “맛깔촌 새참만두는 냉동식품이므로 영하 18℃이하의 냉동실에서 보관해야 하며, 해동이 되면 품질이 저하되므로 곧바로 조리해 먹으면 더 맛있다”고 말했다.

소비자가격은 110g(4개입/Tray) 950원.


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