‘니치하로마 동충하초차’ 당뇨예방
일본 도미야마화학공업주식회사의 100%자회사인 호쿠리쿠메디칼서비스(주)사에선 최근 버섯의 일종인 ´동충하조´와 뽕잎을 볶아서 가공, 배합한 건강차 ´니치하라노茶´를 발매했다.
동충하토는 곤충에 기생하여 자라는 버섯의 일종으로 한방에선 예로부터 불로장수의 비약이라 하여 영지와 인삼과 함께 귀하게 여겨왔다. 원료로 사용하는 동충하초는 시마네현에 있는 니차하라(日原)란 곳에서 누에 번데기를 모체로하여 인공재배한 것을 볶아서 가공하고 있다.
또한 당뇨병을 예방하고 혈당치를 낮춰주는 효과가 있는 것으로 알려져있는 뽕잎을 역시 볶아서 가공한 것을 배합하여 은은한 향과 산뜻한 맛을 냈다.
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