‘르노뜨르 요리 마스터클래스’·‘SCAE 커피 디플로마 과정’
SPC그룹(회장 허영인)이 운영하는 제과제빵요리 전문학원 ‘SPC컬리너리아카데미’가 일반인을 대상으로 무료 공개 요리·커피세미나를 개최한다.
26일부터 3월 5일까지 양재동 SPC그룹 본사 3층 ‘SPC컬리너리아카데미’에서 총 3회에 걸쳐 전문가 프랑스 요리 시연과 커피 컵핑(cupping 관능평가)을 선보이는 동시에 각 과정의 수강생을 모집한다.
먼저 ‘르노뜨르 요리 마스터클래스’ 세미나는 26일과 3월 5일 총 2회 진행하며, 미슐랭 스타 레스토랑 셰프 출신인 SPC컬리너리아카데미 강사가 ‘닭다리살 라구 리조또’ ‘코리엔데와 레몬꽁피를 곁들인 닭 가슴살’ 요리 등 정통 프랑스 요리를 직접 시연한다.
‘SCAE 커피 디플로마 과정’ 세미나는 28일 오후 7시 1회만 진행하며, ‘과테말라 커피’를 주제로 진행한다. 이 과정의 지난 차수 수료자들이 수업의 일환으로 직접 과테말라에 방문해 공수한 생두의 특성에 대해 설명하고 세미나 참석자들에게 커피 관능평가의 기회를 제공할 계획이다. 세미나 참석 신청은 전화(02-2276-5950)를 통해 할 수 있으며, 선착순 마감한다.
SPC컬리너리아카데미는 프랑스 유명 요리학교인 에꼴 르노뜨르(Ecole Lenotre)의 정규 교육 과정을 그대로 진행하는 르노뜨르 요리전문과정(마스터클래스)·르노뜨르 제과전문과정, 커피 SCAE(유럽스페셜티커피협회) 디플롬과정, 파티세리(일반제과제빵) 2개 정규과정 등 총 5개 과정을 운영 중이다.
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