따뜻한 봄날엔 시원한 ‘스무디’가 딱!
따뜻한 봄날엔 시원한 ‘스무디’가 딱!
  • 이재현 기자
  • 승인 2014.04.14 01:47
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

딸기 유자 등 생과일 웰빙 음료…칼로리 적고 영양은 풍부

치근 따뜻한 날씨로 인해 시원한 음료를 찾는 소비자들이 늘고 있다.이중 건강, 웰빙을 중요시하는 트렌드와 함께 생과일 음료의 인기가 높아지면서 ‘스무디(smoothie)’가 각광을 받고 있다.

신선한 과일 등을 갈아서 얼려 만든 음료 스무디는 칼로리와 건강에 관심이 많은 젊은 소비자들에게 인기를 얻으며 여름철을 대표하는 디저트 메뉴로 부상했다. 과일을 거의 그대로 갈아 넣어 무기질, 비타민 등은 풍부하고 칼로리는 낮은데다 식사대용으로도 즐겨 먹을 수 있기 때문이다. 최근에는 단백질, 칼슘 등 영양성분을 첨가해 건강식으로도 인기를 끌고 얻다.

유료회원용 기사입니다.
식품음료신문은 일부기사에 대해 유료로 운영하고 있습니다.
더 나은 기사로 보답하겠습니다.

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.