삼립식품, 설탕 넣지 않은 ‘테이블에잇’ 식빵
삼립식품, 설탕 넣지 않은 ‘테이블에잇’ 식빵
  • 이재현 기자
  • 승인 2014.04.14 17:44
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

포도 농축액 사용 향긋한 풍미

삼립식품(대표 윤석춘)이 설탕을 넣지 않고 포도 농축액을 사용해 만든 건강 브랜드 ‘테이블에잇(Table 8)’ 식빵을 출시했다.

테이블에잇 식빵은 SPC그룹이 만든 건강 콘셉트의 카테고리 브랜드인 테이블에잇의 건강원칙 중 무첨가에 해당하는 제품으로, 설탕을 넣지 않고 포도 농축액을 사용해 만든 것이 특징이다.

테이블에잇 8가지 건강원칙에는 무첨가 외에도 △영양(Nutrition) △비타민(Vitamin) △유기농 및 자연친화(Organic/Raw) △저칼로리/저나트륨(Low) △국내산원료(Local) △슬로우푸드(Slow) △슈퍼푸드(Super food) 등이 있다.

천연 원료인 포도 농축액을 사용한 테이블에잇 식빵은 기존 식빵과 달리 향긋한 향기와 함께 깊은 풍미를 느낄 수 있으며 가까운 대형마트에서 구매할 수 있다.

삼립식품 관계자는 “테이블8 식빵은 2013년 파리바게뜨에서 출시해 고객의 관심과 인기를 끌었던 무설탕 식빵의 원조격인 제품으로 보다 많은 소비자들에게 선뵈기 위해 리테일 매장에서의 판매를 실시했다”며 “건강에 대한 관심이 높아지는 만큼 지속적인 연구 개발을 통해 다양한 건강빵을 출시할 것”이라고 말했다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.