한국식품기술사협회
한국식품기술사협회(회장 이성갑)는 식품첨가물의 올바른 이해와 사용의 적합성을 판단하는데 도움을 주는 ‘식품첨가물 총서’를 발간했다.
식품 제조, 가공 시 사용되는 식품첨가물은 세계적으로 그 종류가 다양해지고 안전성 논란이 계속되고 있다.
또한 식품첨가물은 식품 제조 공정의 능률화, 식품의 기호성 향상, 식품의 영양 강화, 식품의 품질 안정 및 손실 방지 효과 등 순기능이 있으나 식품 제조, 가공 시 사용 기준을 지키지 않거나 사용량을 초과할 경우에는 인체의 건강을 해치는 역기능도 같이 존재한다.
이 총서에는 식품첨가물 지정 현황과 식품첨가물의 기준 및 규격 제개정 등이 수록돼 있어 식품 및 식품첨가물 제조업자, 식품 위생 종사자 등에게 큰 도움이 될 것으로 보인다.
가격 4만원, 문의 (02)3473-1171.
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