디저트 문화 부응 마시거나 얼리고 분말까지…재미·편리성 가미
마시거나 떠먹던 요거트가 최근 얼려 먹거나 물에 타먹는 등 다양한 형태로 변화하고 있다.
그 동안 요거트 시장은 플레인 제품에서부터 과일의 종류 및 함량을 늘리거나 패키지를 바꾸는 등 다양한 제품을 내놓으며 성장해 왔다. 최근엔 커피전문점의 급성장과 이에 따른 디저트 문화의 확산으로 기존과는 다른 새로운 형태의 제품들도 잇따라 선보이는 추세다.
유료회원용 기사입니다.
식품음료신문은 일부기사에 대해 유료로 운영하고 있습니다.
더 나은 기사로 보답하겠습니다.
식품음료신문은 일부기사에 대해 유료로 운영하고 있습니다.
더 나은 기사로 보답하겠습니다.
저작권자 © 식품음료신문 무단전재 및 재배포 금지