삼립식품, 튀기지 않은 건강한 면 ‘하이면’ 우동
삼립식품, 튀기지 않은 건강한 면 ‘하이면’ 우동
  • 이재현 기자
  • 승인 2014.09.01 09:51
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

김·고추 등 넣어 감칠맛

삼립식품(대표 윤석춘)이 튀기지 않은 건강한 면 ‘하이면’ 우동 3종을 출시한다고 1일 밝혔다.

지난 1974년 론칭한 ‘하이면’은 국내 최초의 숙면(熟麵)으로 기름에 ‘튀기지 않은 건강함’을 내세운 것이 특징인데, 기름기가 많은 라면과 일반 건면에 비해 담백한 우동의 맛과 간편한 조리법이 장점이며, 출시 첫해 월 100만개가 팔릴 정도로 사랑을 독차지했다.

출시 40주년을 기념해 새롭게 출시된 ‘하이면’은 시원한 멸치 육수에 국산 김가루가 듬뿍 들어가 담백함이 일품인 ‘하이면 한국식 옛날우동 김맛’과 사누끼식 쫄깃한 면발에 가쓰오부시로 감칠맛을 더한 ‘하이면 사누끼식 가쓰오우동’, 매콤한 고추로 얼큰함을 더한 ‘하이면 삿포로식 매콤우동’ 등 3종이며, 가격은 모두 1350원이다.

삼립식품 마케팅 관계자는 “‘하이면 한국식 옛날우동 김맛’의 경우 기존의 일본식 우동과 차별화해 한국인 입맛에 딱 맞는 제품”이라며 “향후 다양한 맛의 하이면을 지속적으로 개발할 계획”이라고 말했다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.