아워홈, 참숯에 직접 구운 ‘그릴 소시지’
아워홈, 참숯에 직접 구운 ‘그릴 소시지’
  • 이재현 기자
  • 승인 2014.09.16 16:14
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

‘숯불바베큐소시지’ ‘그릴바베큐 부어스트’ 2종…훈제향과 그릴 자국 인상

아워홈(대표 이승우)이 가을 캠핑에 어울릴 참숯에 직접 구운 그릴 소시지 2종을 출시했다.

이번 제품은 국내산 참나무 숯불과 그릴로 구워내 훈제향을 진하게 느낄 수 있는 ‘숯불바베큐 소시지’ ‘그릴바베큐 부어스트’ 2종으로, 독일 마에스터가 직접 설계한 정통 소시지의 맛에 한국적 향취를 가미한 것이 특징이다.

특히 두 제품 모두 소시지 표면에 불에 달궈진 그릴판의 자국을 선명하게 찍어 맛과 시각적 요소를 가미했다. 또한 합성보존료, 합성착향료, 카라기난, D-소르비톨 등 인공 첨가물을 전혀 넣지 않아 건강함도 더욱 챙겼다.

아울러 국내산 돼지고기에 마늘, 대파, 양파 등 각종 야채를 버무려 느끼함을 없앴으며, 이중 ‘숯불바베큐 소시지’는 케이싱을 인공 콜라겐이 아닌 천연 돈장으로 만들어 씹으면 톡 터지는 식감을 일품으로 끌어냈다.

아워홈 관계자는 “선명한 그릴 자국과 참숯의 훈제향이 가을 캠핑의 재미를 더해줄 것”이라며 “캠핑 페스티벌 등에 홍보부스를 마련해 제품을 알리는 등 다양한 프로모션도 진행할 예정”이라고 말했다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.