[INNOVATION&TREND(116)]Global Food Show Review - Summer Fancy Food Show (1)
[INNOVATION&TREND(116)]Global Food Show Review - Summer Fancy Food Show (1)
  • 식품음료신문
  • 승인 2014.09.29 01:20
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특별 혁신상에 하이브리드 베이커리 ‘크로넛’
렌틸 라이스 크리스프브레드 신제품상 받아

올 여름 미국 뉴욕에서 개최된 ‘Summer Fancy Food Show’는 400여 개 미국 내 기업들과 1290여 개 해외 기업들이 참가해 1955년 전시회 시작 이래 가장 큰 규모로 진행됐다. 참가기업 및 참관객들의 호응도 그 어느 때보다 컸는데, 참관객들 중에는 미국 내 주요 대형 마트의 바이어에서부터 유럽과 아시아 지역의 바이어에 이르기까지 다양했다.

전시회 기간 트렌드 스파터들이 선택했던 5가지의 새로운 트렌드 제품들은 다음과 같다.

■ Spread the Cookie Love(쿠키에 발라 먹는 버터와 스프레드 제품)
Dave`s Gourmet사의 Oatmeal Cookie Butter와 Gooey on the Inside사의 Fluffernana Cookie Butter, Amoretti사의 Graham Cracker Natural Cookie Spread 제품들.

■ Smoked Signals(훈연향의 새로운 응용제품)
Quin Smoked Cola Gum Drops와 Rick`s Picks사의 Smokra, Hot Cakes Molten Chocolate Cakery사의 Smoked Chocolate Chips 제품들.

■ Bourbon Boosted(버번의 유행)
Batch사의 Brown Sugar Bourbon & Pecan Ice Cream와 Brooklyn Brine, Co.사의 Spicy Maple Bourbon Pickle, Bourbon Barrel Foods사의 Bourbon Smoked Sugar 제품들.

■ Chew on This(단백질이 풍부한 육포)
SlantShack Jerky사의 Bronx Brewery Pale Ale Jerky와 Ocean Beauty Seafoods사의 Wild Salmon Jerky, Field Trip Jerky사의 Crushed Chilies No. 19 Turkey Jerky 제품들.

■ Modern Matcha(말차 제품들)
The Republic of Tea사의 Matchia와 Teapigs사의 Organic Matcha, Ito En사의 Matcha Love ready-to-drink tea제품들.

쿠키에 발라 먹는 버터·스프레드 선봬
단백질 풍부한 육포·해조류 스낵 눈길
감초 ·페퍼민트 조합한 차 상쾌한 맛 

이외에도 새롭게 관심을 끌었던 제품 중에는 마요네즈 신제품과 팝콘, 요거트, 김 등 해조류 스낵 등도 포함됐다. 아울러 최근 전시회에서 크게 증가했던 코코넛과 스리라차 핫소스, 고대곡물, 더 건강한 스낵칩, 글루텐프리 등의 응용제품은 올해도 역시 주목을 받았다.

이번 ‘Summer Fancy Food Show’의 레드카펫에서 수여된 2014 sofi(specialty outstanding food innovation)상은 패스츄리 셰프로 알려진 Dominique Ansel씨가 개발한 Cronut이 선정됐으며, 이 제품은 크로와상과 도넛의 물성이 조화된 하이브리드 베이커리 제품이다.

또한 Outstanding New Product상은 East Hampton Gourmet Food사의 Lentil Rice Crispbread with Sesame and Pink Salt 제품에게 돌아갔다.

이번 전시회의 각 분야별 시상식에서 선정됐던 제품들에서 주목할 만한 제품은 다음과 같다.

■ Cold Beverage
Joia All Natural Soda사의 All Natural 오렌지와 자스민, 넛메그 향의 소다 드링크로, 오렌지와 자스민, 넛메그의 신선한 향미와 상쾌함을 부여하는 내추럴 탄산음료다. 기존 탄산음료보다 단맛은 낮췄고, 칼로리는 1병당 60Kcal이다. 음료뿐 아니라 칵테일 등 다양한 용도로 응용될 수도 있다.

■ Hot Beverage
teapigs사의 Licorice & Peppermint 차다. 감초와 순수한 페퍼민트 잎의 조합이 천연의 단맛과 상쾌함을 느끼게 한다. 감초는 동양 한의학에서 오래 전부터 사용돼 널리 알려져 있다. 여름에는 아이스티로, 겨울에는 따뜻한 차로 이용 가능하다.

출처: 이노바데이터베이스(www.innovadatabase.com)
문의: Innova Market Insights 한국사무소 최정관 대표(인그레시아, 070-8682-0057)



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