‘매생이굴국밥’ ‘생굴보쌈’ 담백한 영양
놀부NBG(대표 김준영) 놀부보쌈이 동절기 시즌 신메뉴 ‘매생이굴국밥’ ‘생굴보쌈’ 2종을 출시한다.
‘매생이굴국밥’은 제철을 맞은 매생이와 싱싱한 굴을 푸짐하게 담아 시원하고 담백한 맛이 특징이며, 특히 식감과 목 넘김이 부드러운 웰빙 해조류 매생이와 살집이 튼실하게 오른 굴이 만나 풍부한 풍미를 자랑한다. ‘생굴보쌈’은 기름기를 쏙 뺀 담백한 수육에 통영산 생굴을 곁들인 메뉴로, 겨울에만 즐길 수 있는 시즌메뉴라는 점에서 고객들의 입맛을 한층 돋울 예정이다. 이번 신제품 2종은 27일부터 전국 놀부보쌈 매장에서 만나볼 수 있다.
놀부 관계자는 “점점 추워지는 날씨에 제철 식재료로 고객 입맛과 영양을 모두 챙기고자 신메뉴를 출시하게 됐다”면서 “놀부보쌈의 특별 시즌 메뉴와 함께 건강한 겨울 보내시길 바란다”고 말했다.
저작권자 © 식품음료신문 무단전재 및 재배포 금지