미래 건기식 트렌드 "비만·노령화에 집중될 것"
미래 건기식 트렌드 "비만·노령화에 집중될 것"
  • 이재현 기자
  • 승인 2014.10.27 02:15
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한국, 소화·면역력·미용 부문 지속 연구 필요
한림원-한식연 주최 워크숍 암웨이 폴 시라 이사 전망

“미래의 건강기능식품 트렌드는 비만화, 범국민화, 노령화 등 사회적 문제점과 과학 기술의 발전이 함께 진화될 것입니다. 바코드 식품을 통한 디지털화, 새로운 형태의 정크푸드, 곤충바, 먹을 수 있는 흙 등 새로운 형태의 다양한 기능성 식품들이 탄생할 것입니다.”

23일 경기도 성남시 한국식품연구원에서 ‘미래 건강기능성 식품 설계(Designing Health Food for the Future)’를 주제로 개최된 한국과학기술한림원-한국식품연구원 공동 주최 전문가 워크숍에서 암웨이 코리아 폴 시라(Paul Seehra) 이사는 향후 건강기능식품 시장을 이 같이 전망했다.

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