'육식에 대한 오해와 편견' 10가지 주제 다뤄
농협중앙회는 ‘축산물 인식개선 사업’의 일환으로 육류에 대한 소비자들의 오해를 바로 알리는 소책자를 제작했다.
'육식에 대한 오해와 편견'이란 제목의 이 책자는 육류에 대해 소비자들이 잘못 알고 있는 10가지를 선정해 이에 대한 올바른 사실 전달과 의학 전문가들의 ‘건강한 생활을 위해서는 육류 섭취가 꼭 필요하다’는 인터뷰 내용 등이 수록돼 있다.
책자는 일반 소비자, 학교, 축산관련 단체 등에 배부할 예정이다. 농협은 그동안 축산물 인식개선을 위한 심포지움 개최, 웹툰 제작, 초등학교 교과서 오류내용 정정 등 축산업 인식개선을 위한 다양한 사업들을 꾸준히 전개해 왔다.
이번 책자는 한돈자조금을 재원으로 발간했다.
10가지 주제는 △ 고기를 먹으면 수명이 짧아지나요? △ 고기를 먹으면 성인병에 걸리나요? △ 암 환자가 고기를 먹어도 되나요? △ 동물성 단백질은 식물성 단백질로 대체할 수 있나요? △ 고기를 먹으면 비만에 걸리나요? △ 고기를 먹으면 우울증을 해소해주나요? △ 50대 이후부터는 고기 섭취를 줄이는 게 좋나요?
△ 육식은 아이들의 키 성장에 도움을 주나요? △ 고기를 많이 먹으면 지성 피부가 디며 탈모가 심해지나요? △ 돼지고기가 황산에 좋다는 말은 근거 없는 주장인가요? 등이다.
저작권자 © 식품음료신문 무단전재 및 재배포 금지