농협, 축산물 인식개선 위한 소책자 발간
농협, 축산물 인식개선 위한 소책자 발간
  • 식품음료신문
  • 승인 2014.11.10 09:42
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

'육식에 대한 오해와 편견' 10가지 주제 다뤄

농협중앙회는 ‘축산물 인식개선 사업’의 일환으로 육류에 대한 소비자들의 오해를 바로 알리는 소책자를 제작했다.

'육식에 대한 오해와 편견'이란 제목의 이 책자는 육류에 대해 소비자들이 잘못 알고 있는 10가지를 선정해 이에 대한 올바른 사실 전달과 의학 전문가들의 ‘건강한 생활을 위해서는 육류 섭취가 꼭 필요하다’는 인터뷰 내용 등이 수록돼 있다.

책자는 일반 소비자, 학교, 축산관련 단체 등에 배부할 예정이다. 농협은 그동안 축산물 인식개선을 위한 심포지움 개최, 웹툰 제작, 초등학교 교과서 오류내용 정정 등 축산업 인식개선을 위한 다양한 사업들을 꾸준히 전개해 왔다.

이번 책자는 한돈자조금을 재원으로 발간했다.

10가지 주제는 △ 고기를 먹으면 수명이 짧아지나요? △ 고기를 먹으면 성인병에 걸리나요? △ 암 환자가 고기를 먹어도 되나요? △ 동물성 단백질은 식물성 단백질로 대체할 수 있나요? △ 고기를 먹으면 비만에 걸리나요? △ 고기를 먹으면 우울증을 해소해주나요? △ 50대 이후부터는 고기 섭취를 줄이는 게 좋나요?
△ 육식은 아이들의 키 성장에 도움을 주나요? △ 고기를 많이 먹으면 지성 피부가 디며 탈모가 심해지나요? △ 돼지고기가 황산에 좋다는 말은 근거 없는 주장인가요? 등이다. 


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.