‘발효식품의 HACCP 적용 관리 방안’ 세미나
‘발효식품의 HACCP 적용 관리 방안’ 세미나
  • 김현옥 기자
  • 승인 2014.11.20 18:53
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식품안전인증원, 27일 광주 김대중컨벤션센터서

 ‘발효식품의 HACCP 적용 관리 방안’을 주제로 세미나가 개최된다. 이번 세미나는 국내 발효식품의 위생관리 방안 및 기업의 HACCP 적용 사례 등을 통해 발효식품 위생관리의 중요성을 인식시키고 정보를 공유하기 위해 마련됐다.

한국식품안전관리인증원(원장 오혜영)은 식품의약품안전처가 추진하는 식품안전관리인증제(HACCP) 지원사업의 일환으로 오는 27일 오후 1시부터 5시까지 광주 김대중컨벤션센터에서 ‘제4회 HACCP 기술세미나’를 개최한다고 밝혔다.

이번 세미나는 각계 전문가를 초청해 발효식품의 식품 안전관리 방안을 공유하기 위한 자리로 △배추김치의 위해미생물 저감화 방안(식약처 식품기준과 손영욱 연구관) △막걸리의 위생 관리 및 중요관리점 설정(서울장수㈜ 염성관 상무) △장류의 HACCP 적용 사례(대상㈜ 순창공장 김문경 부장)가 발표될 예정이다.

식품인증원 관계자는 “이번 세미나를 통해 기관 및 산업체 등 발효식품 분야의 위생관리 현황과 HACCP 적용 업체의 우수사례를 공유함으로써 광주국제식품전에 참석한 업체와 소비자에게 발효식품의 HACCP 적용과 운영에 유익한 정보를 제공하고, HACCP 제도에 높은 신뢰감을 줄 수 있을 것”이라고 말했다.

 


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