풀무원녹즙, 식물성유산균 발효 ‘마늘&부추발효녹즙’
풀무원녹즙, 식물성유산균 발효 ‘마늘&부추발효녹즙’
  • 이재현 기자
  • 승인 2015.03.02 10:16
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풀무원녹즙(대표 여익현)이 국내산 마늘과 부추, 삼채를 식물성유산균으로 발효시켜 맛은 부드럽게 만들고 유효물질의 함량을 높인 ‘마늘&부추발효녹즙’을 출시했다.

이번 제품은 풀무원식문화연구원의 기술력을 통해 발효 후 폴리페놀은 70% 증가했으며 항산화능은 35% 증가한 것이 특징이다. 또한 제품의 영양성분을 강화하기 위해 오자에 속하는 복분자, 오미자, 사상자, 토사자, 구기자, 계란 흰자에서 추출한 필수아미노산인 ‘난펩(Runpep®)’을 함께 담았다. 제품 한 병에는 계란 흰자 2개 분량의 난펩과 남해산 마늘 반통 분량(10g, 3~4쪽)이 함유돼 있다.

풀무원녹즙 김정만 팀장은 “국내산 마늘과 부추, 삼채 등 건강에 좋은 원료를 식물성유산균으로 발효시켜 건강에 도움을 주는 제품”이라며 “2015년 발효녹즙라인 첫 번째 제품으로 작년 유기발효 효소녹즙, 과일발효 효소녹즙, 아스파라거스 발효녹즙을 이어 히트상품 될 것으로 기대한다”고 말했다.


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