'15년 HACCP 정책 및 식품위생 지도·점검 방향 설명회
'15년 HACCP 정책 및 식품위생 지도·점검 방향 설명회
  • 김현옥 기자
  • 승인 2015.04.22 17:38
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식약처, 23일 경기중소기업지원센터에서

식품의약품안전처(처장 김승희) 경인지방청은 식품안전관리인증기준(HACCP) 업체와 식품제조·가공업체를 대상으로 ‘15년 HACCP 정책 및 식품위생 지도·점검 방향 설명회’를 23일 경기중소기업지원센터(경기도 수원시 소재)에서 개최한다.

이번 설명회는 HACCP 인증업체와 인증을 희망하는 업체에게 HACCP 제도의 활성화를 위한 정보를 제공하고 올해 식약처의 식품안전관리 정책을 설명하기 위해 마련됐다.

설명회 주요 내용은 △‘15년 HACCP 정책방향 및 관련법령 제·개정사항 △HACCP 관리 및 선행요건 관리방법 △HACCP 현장평가표 해설 및 관리방안 △’15년 위생 지도점검 방향 및 기본 안전 수칙 △자가품질검사 관리 등이다.

경인식약청은 이번 설명회가 식품산업 현장의 안전관리 수준 향상을 위한 정보공유의 장으로 큰 역할을 할 것으로 기대한다며, 앞으로도 관내 업체들의 HACCP관리 자율 정착을 위해 노력할 계획이라고 밝혔다.


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