세계김치연구소(소장 박완수)는 농협식품연구원(원장 권성오)과 28일 김치분야의 연구개발 및 정보교류 등 상호협력 체제를 구축하기 위한 업무협력 협약(MOU)을 광주광역시 세계김치연구소 청사에서 체결했다.
협약의 주요 내용은 △학술정보 교류 및 기술개발 자문 △인적자원의 상호 교류 △보유시설 및 장비·기자재의 공동 활용 △현장 컨설팅 및 할랄인증 지원 등이다.
세계김치연구소 박완수 소장은 “농협식품연구원과 김치분야 공동연구를 통한 상호협력이 우리나라 김치산업 발전과 김치 글로벌화에 기여할 수 있기를 기대한다.”고 말했다.
저작권자 © 식품음료신문 무단전재 및 재배포 금지