아유르베다 유래 소재…식품 원료로 등재
인도 열대 지방 식물…열매·순 부위 식용
인도 열대 지방 식물…열매·순 부위 식용
최근 국내에서 식품 원료 법적 지위에 대한 명확한 근거를 확보하지 못한 원료에 대한 안전성 이슈가 화두되고 있다.
외국으로부터 오랫동안 식경험이 풍부한 소재라 할지라도 국내에서 법적 지위를 확보하는 데에는 오랜 시간과 보다 높은 잣대의 문헌 등 증빙 제시가 필요한 상황이 전개되고 있는 것이다.
유료회원용 기사입니다.
식품음료신문은 일부기사에 대해 유료로 운영하고 있습니다.
더 나은 기사로 보답하겠습니다.
식품음료신문은 일부기사에 대해 유료로 운영하고 있습니다.
더 나은 기사로 보답하겠습니다.
저작권자 © 식품음료신문 무단전재 및 재배포 금지