올가, ‘무항생제 닭으로 만든 건강한 치킨 윙&봉’
올가, ‘무항생제 닭으로 만든 건강한 치킨 윙&봉’
  • 이재현 기자
  • 승인 2015.07.30 09:13
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

천연·유기농 재료 소스로 맛 구현…저온서 서서히 익혀 고기 육즙 살려

올가홀푸드가 ‘무항생제 닭으로 만든 건강한 치킨 윙&봉’을 출시했다.

이번 제품은 무항생제 사료로 안전하게 키운 닭의 날개와 봉 부위를 엄선했으며, 유기농 간장에 국산 고등어를 자연 발효시켜 만든 전통 어간장과 유기농 설탕, 천연 아가베 시럽과 국산 배, 사과 등 천연·유기농 재료로 만든 갈비양념으로 맛을 냈다.

또한 닭의 날개와 봉을 회전시키면서 낮은 온도에서 서서히 익히는 조리방법을 사용해 기름기는 빼고 고기의 육즙은 그대로 살리면서도 양념이 고루 잘 베어 들게 만들었다는 것이 회사 측의 설명이다.

아울러 식이섬유가 풍부한 곡물인 귀리를 첨가해 영양 밸런스까지 고려했고 인위적인 색감을 내기 위한 발색제, 합성보존료 등도 첨가하지 않았다.

올가 가공식품팀 김연진 MD는 “‘올가 무항생제 닭으로 만든 건강한 치킨 윙&봉’은 안전한 무항생제 닭과 천연·유기농 재료로 맛을 낸 제품”이라며 “휴가철 야외에서 바비큐 메뉴로 활용해도 좋고, 집에서 프라이팬에 기름을 살짝 두르고 노릇하게 구워 간식이나 술안주로 즐기기에도 제격”이라고 말했다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.