아이스 에이징 숙성기법 통한 한우를 삼겹살 수준 합리적인 가격에 제공
2016년까지 전국 주요 상권에 50여 개 가맹점 개설 목표
2016년까지 전국 주요 상권에 50여 개 가맹점 개설 목표
제너시스BBQ(회장 윤홍근)가 9월 1일 한우 전문 브랜드 ‘소신275℃’(대표 정창영)을 론칭한다.
제너시스BBQ 관계자는 “소신은 ‘소고기의 신(神)’ 을 뜻하며, 세상에서 가장 맛있는 한우를 고객들에게 선사하겠다는 BBQ의 ‘소신’ 을 뜻하기도 한다. 무쇠에서 한우가 가장 맛있게 익는 온도인 ‘275℃’를 ‘소신’과 합성해 ‘소신275℃’ 라는 브랜드 네이밍을 통해 고객들에게 우수한 맛과 품질의 음식을 제공하는 한우전문식당을 표방한다”고 설명했다.
제너시스BBQ그룹의 R&D 기관인 세계식문화과학기술원에서 수차례 실험 끝에 소고기가 가장 맛있게 구워지는 온도가 275℃ 라는 결과를 도출했으며, 매장 내 레이저 온도 측정계를 비치해 불판이 275℃ 가 됐을 때 고기를 올려 익히는 재미있는 방법으로 운영해 나갈 예정이다.
소신275℃는 한우 메뉴뿐만 아니라 식사 메뉴에도 신경을 썼는데, 장시간 뼈를 우려낸 사골국물이 일품인 소신탕(일명 따귀탕)이 런치 메뉴로 각광 받고 있으며, 매장에서 직접 면을 뽑아 더욱 쫄깃하고 신선한 평양식·함흥식 냉면도 있다.
소신275℃은 2016년까지 전국 주요 상권에 50여 개의 가맹점을 개설하는 것을 목표로 예비창업자를 모집하고 있다.
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