삼립식품, 100% 우유로만 만든 ‘숙 우유 시리즈’
삼립식품, 100% 우유로만 만든 ‘숙 우유 시리즈’
  • 이재현 기자
  • 승인 2015.10.08 13:13
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

식빵·롤…반죽 부드럽고 고소한 맛

삼립식품(대표 윤석춘)이 물 한 방울 넣지 않고 100% 우유로만 반죽한 빵 제품 ‘숙 우유 시리즈’ 2종을 출시했다.

‘숙 우유시리즈’는 ‘숙 100 우유 식빵’ ‘숙 100 우유롤’ 등 2종으로 구성됐으며, 우유 특유의 부드러운 맛을 즐길 수 있다.

특히 자체 개발하고 특허 받은 신개념 제빵 기술인 탕종(湯種)법을 이용해 씹을수록 고소한 맛이 배가되고, 촉촉함이 오랫동안 유지된다는 것이 회사 측의 설명이다.

탕종은 빵을 만들 때 사용되는 밀가루에 쌀발효액을 첨가해 100℃의 팔팔 끓는 물로 반죽을 해 완벽하게 익힌(호화 湖化) 다음 저온에서 장시간 숙성을 거친 후 빵을 만드는 제빵 기법이다.

삼립식품 마케팅 관계자는 “물 한 방울 섞지 않은 순도 100% 우유 식빵과 우유 롤빵은 우유의 부드러움과 고소함을 살린 제품”이라며 “우유 탕종법을 사용해 완벽하게 ‘호화’시킨 반죽을 사용하기 때문에 소화흡수에도 용이해 아침식사 대용으로 즐기기에 좋다”고 말했다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.