음식별 영양성분(1인분기준)
음식명 |
에너지 (kcal) |
탄수화물 (g) |
지질 (g) |
단백질 (g) |
식이 섬유 (g) |
비타민 A (ug RE) |
비타민 E (mg) |
비타민 C (mg) |
티아민 (mg) |
리보 플라빈 (mg) |
칼슘 (mg) |
나트륨 (mg) |
칼륨 (mg) |
철 (mg) |
연근 피클 |
47.1 |
10.8 |
0.1 |
1.3 |
1.6 |
0.4 |
0.5 |
37.1 |
0.1 |
0.0 |
18.3 |
443.6 |
245.7 |
0.6 |
연근 삼색전 |
277.5 |
46.0 |
9.0 |
7.5 |
6.0 |
302.2 |
9.6 |
98.6 |
0.2 |
0.1 |
66.2 |
499.0 |
852.8 |
2.3 |
연근 연잎밥 |
658.0 |
122.5 |
11.6 |
16.8 |
7.0 |
4.1 |
1.4 |
34.0 |
0.4 |
0.2 |
63.8 |
361.4 |
929.2 |
4.9 |
늙은 호박전 |
231.2 |
39.1 |
2.2 |
13.8 |
3.4 |
254.9 |
2.5 |
18.9 |
0.2 |
0.2 |
66.0 |
338.1 |
587.6 |
2.1 |
호박고지 잡채 |
177.6 |
28.9 |
4.4 |
9.5 |
3.5 |
201.8 |
4.7 |
8.1 |
0.1 |
0.1 |
53.6 |
485.8 |
747.8 |
3.9 |
단호박 영양닭찜 |
371.6 |
52.6 |
12.4 |
20.9 |
6.6 |
1568.1 |
5.7 |
48.3 |
0.2 |
0.3 |
71.7 |
414.4 |
1584.9 |
3.1 |
늙은호박 찌개 |
73.6 |
9.9 |
1.1 |
8.0 |
3.2 |
139.8 |
1.4 |
19.3 |
0.1 |
0.1 |
288.4 |
314.2 |
537.2 |
3.0 |
단감 튀김 |
178.6 |
43.7 |
0.6 |
4.1 |
3.1 |
446.2 |
0.5 |
10.0 |
0.1 |
0.2 |
36.3 |
363.7 |
351.5 |
3.1 |
홍시소스 & 구운채소샐러드 |
126.7 |
32.6 |
0.5 |
3.6 |
8.5 |
121.5 |
0.9 |
62.6 |
0.2 |
0.1 |
35.6 |
264.8 |
700.4 |
1.6 |
홍시 찰떡 |
562.9 |
120.4 |
3.4 |
12.1 |
1.9 |
5.0 |
3.8 |
5.2 |
0.2 |
0.0 |
12.7 |
424.8 |
307.1 |
3.7 |
연근, 늙은호박, 감–고추장 장아찌 (속성) |
36.1 |
8.2 |
0.2 |
0.8 |
0.8 |
79.3 |
0.8 |
5.8 |
0.0 |
0.1 |
10.8 |
231.1 |
135.2 |
0.8 |