타파스 등 5개월 과정…2월 15일까지 접수
스페인 음식과 타파스 요리를 배울 수 있는 '제9회 스페인 요리 연수 프로그램(9th TRAINING PROGRAM IN SPANISH GASTRONOMY AND TAPAS 2016)'이 진행된다.
오는 2016년 6월 13일부터 11월 10일까지 진행되는 이 프로그램에 참가를 희망하는 경우 오는 2월 15일까지 접수해야 한다. 신청 대상자는 요리학교에서 2년 이상 공부를 한 재학생이나 졸업한 지 2년 정도인 졸업생 또는 스페인 음식점 쉐프이며, 연령 제한은 18~30세다.
△신청서(A양식) △이력서 영문(이력서에 언급되는 경력사항이나 수상 경력사항 등 추가 증빙서류 첨부) △여권 사본 △신청자 본인이 100% 개발한 스페인 타파스 레시피 소개로 스페인 식재료(하몽, 올리브유, 육가공품, 치즈, 와인, 비니거, 수산물 또는 식물, 과일 통조림류 등)로 요리한 타파스 레시피 △학교장 또는 음식점장 추천서(B 양식)를 제출해야 한다.
모든 서류는 영문으로 작성해야 하며, 신청 접수는 seul@comercio.mineco.es로 하면 된다.
한편 올해 프로그램에는 우리나라에서 김은비 연수생(사진 앞줄 맨 왼쪽)이 참가했다.
저작권자 © 식품음료신문 무단전재 및 재배포 금지