2016 글로벌 식음료 Top 트렌드
2016 글로벌 식음료 Top 트렌드
  • 식품음료신문
  • 승인 2016.01.11 01:40
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

클린소비(clean eating) 트렌드는 식음료 신제품 개발 및 식품소재 산업에서 "기본으로의 회귀"에 대한 가치를 재발견하게 하였다. 2016년에는 ‘클리어 라벨을 향한 유기농의 증가’가 글로벌 톱 트렌드로 선정됐다.
클린 라벨은 내추럴 합성첨가물 무첨가 유기농 등의 의미를 가지며, 여기에 투명성이 강화됐을 때 클리어 라벨로 정의될 수 있다. 전세계 식음료 산업에서의 클린 라벨 트렌드를 집중 조명해본다.

△이미지를 클릭하시면 더 크게 보실 수 있습니다.



댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.