해조류, 유럽 식음료 시장에서 신소재로 주목
해조류, 유럽 식음료 시장에서 신소재로 주목
  • 민텔코리아
  • 승인 2016.03.08 01:35
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

단백질 비타민 미네랄 등 영양 풍부한 슈퍼푸드저자: Julia Buech, 민텔 식음료 애널리스트

“국내에서는 이미 식품 시장 내 해조류 섭취가 일반적이나 해외 음료 시장 내 해조류가 활용되는 사례를 통해 기존 친숙한 소재를 어떠한 식으로 새롭게 포지셔닝할 수 있는지 기회 요인을 포착할 수 있다. 또한 해조류의 다양한 영양학적인 이점은 건강을 생각하는 소비자들에게 좋은 소재로 활용될 수 있는 기회가 여전히 많이 존재한다.”

오스트리아의 젊은 스타트업 기업인 Evasis Edibles에서 출시한 ‘Helga’는 저칼로리의 탄산 청량음료 제품으로 담수 미세 조류 클로렐라를 기반으로 한 제품이다.

유료회원용 기사입니다.
식품음료신문은 일부기사에 대해 유료로 운영하고 있습니다.
더 나은 기사로 보답하겠습니다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.