셀프요리 붐 이용 우리 농식품 소비 활성화 위해
aT 농식품유통교육원 3월 18일부터 16명 대상
aT 농식품유통교육원 3월 18일부터 16명 대상
이 요리교실은 본격화되고 있는 베이비부머 세대의 은퇴와 고령화 사회로의 전환 등에 대비해 우리 사회의 장년층이 은퇴 후의 삶을 식생활에서부터 자립적이고 건강하게 꾸려가도록 안내하고, 요즘 우리 사회에 불고 있는 셀프요리 붐을 통해 우리 농식품 소비를 활성화하는 계기를 만들기 위해 마련된 교육이다.
'은퇴준비 삼시세끼 요리교실'은 이론교육 1회 차와 실습 3회 차로 편성돼 있으며 매주 금요일에 4시간씩 진행된다. 현재 공무원, 회사원, 자영업자 등 은퇴를 앞둔 16명이 숙명여대 한국음식연구원에서 밥 짓기 등 초보자에게 꼭 필요한 내용들로부터 시작하여 나물과 볶음반찬 만들기에 이르기까지 ‘건강한 집밥 만들기’의 요리 과정을 배우고 있다.
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