삼립식품, 천연효모 활용 식빵·샌드위치 22종 대거
삼립식품, 천연효모 활용 식빵·샌드위치 22종 대거
  • 이재현 기자
  • 승인 2016.05.03 10:57
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

삼립식품이 ‘천연효모로 만든 로만밀 통밀 식빵’을 비롯한 식빵 12종과 샌드위치 10종 등 총 22종의 제품을 ‘천연효모’로 만들어 출시했다.

SPC그룹이 서울대학교와 공동연구로 발굴에 성공한 ‘천연효모(SPC-SNU 70-1)’는 우리 전통누룩에서 찾아내 특허 받은 토종효모로 상업적 이스트와 달리 인위적인 육종을 거치지 않은 자연상태의 순수한 효모다. 일반 이스트 대비 발효취가 적고 원료 본연의 맛과 깊은 풍미를 느낄 수 있는 것이 특징이며, 제빵적성에 최적화돼 쫄깃하면서 부드러운 식감을 즐길 수 있다.

이중 11일 출시 예정인 ‘천연효모로 만든 로만밀 통밀 식빵’은 식이섬유가 풍부한 통밀과 아마씨, 호두 등 견과류가 들어 있어 더욱 건강하게 즐길 수 있는 제품이다.

삼립식품 마케팅 담당자는 “더욱 맛있고 건강한 빵을 소비자에게 제공하기 위해 천연효모 빵을 출시했다”며 “향후 천연효모 적용 품목을 점차 확대해 나갈 계획”이라고 말했다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.