이씨엠디, 건강한 집밥 ‘찬장’ 론칭
이씨엠디, 건강한 집밥 ‘찬장’ 론칭
  • 이재현 기자
  • 승인 2016.05.23 17:40
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

판교에 개점…순두부찌개 반상 등 6종 현대적 한식

풀무원 이씨엠디(대표 권혁희)가 합리적인 가격대의 가정식 반상을 전문으로 하는 한식 브랜드 판교 알파돔시티에 ‘찬장(CHAN:JANG)’을 론칭했다.

찬장은 ‘음식, 그릇을 넣어두는 찬장(饌欌)과 맛있는 반찬과 좋은 장을 써서 만든 집밥’이라는 중의적 표현으로 건강한 집밥에 대한 소비자들의 니즈를 반영해 합리적인 가격에 좋은 재료로 만든 한식을 주력으로 내세웠다.

‘가까운 사람들을 위해 바르게 차린 식탁’을 콘셉트로 한 찬장은 현대적인 스타일로 구현한 가정식 반상과 편안하게 소통할 수 있는 공간 연출로 자연 친화적인 라이프스타일을 반영한 것이 특징이다.

주 메뉴는 풀무원 순두부를 이용한 ‘바른콩 해물 순두부찌개 반상’, 소고기와 통마늘을 넣어 만든 ‘마늘떡갈비와 구운 채소 반상’, 연근, 우엉 등 뿌리채소와 버섯 등을 넣고 고슬고슬하게 지은 영양밥에 닭고기를 토핑한 ‘3가지 뿌리채소와 닭고기 영양밥 반상’을 비롯해 마늘, 생강, 대파, 건고추를 넣고 담백하게 졸인 ‘효소간장 삼겹살 조림 반상’ 등 6가지 반상을 선보인다. 모든 반상 메뉴에는 현미 잡곡밥과 제철 식재를 이용한 찬류, 국, 풀무원 두부를 넣어 만든 두부샐러드가 기본으로 제공된다.

△찬장 판교 알파돔시티점 전경
이씨엠디 컨세션사업본부 구병조 본부장은 “제대로 차린 건강한 집밥으로 가족 및 친구, 동료 등 가까운 사람들과 함께하는 식사의 즐거움을 누렸으면 하는 바람이 찬장이라는 브랜드를 론칭하게 된 배경”이라며 “풀무원 이씨엠디의 엄격하고 까다로운 위생관리와 계절을 반영한 차별화된 메뉴구성으로 한식의 가치가 재발견되고 새롭게 조명 받도록 최선을 다할 것”이라고 말했다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.