농촌진흥청, 우리 쌀 빵 상품화 촉진 나서
농촌진흥청, 우리 쌀 빵 상품화 촉진 나서
  • 김현옥 기자
  • 승인 2016.05.24 13:46
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제과협회와 전북 제과업체 대상 ‘우리 쌀 빵 아카데미’ 운영

농촌진흥청(청장 이양호)은 우리 쌀 소비 확대를 위해 전북지역 제과업체 대표자를 대상으로 ‘우리 쌀 빵 아카데미’를 대한제과협회와 함께 25일 전주기전대학에서 개최한다고 밝혔다.

이번 교육은 우리 쌀 빵에 대한 인식을 높이는 강의와 함께, 흑미식빵 흑미찰떡빵 쌀보리빵 쌀롤케이크 쌀쉬폰케이크 등을 참여자가 직접 만드는 실습 중심으로 진행된다.

아울러 우수 쌀 빵집 대표가 강사로 참여해 성공 비결을 공개하고, 매장에서 판매하는 상품에 대한 소개 등 제조 기술도 전수할 예정이다.

농촌진흥청에 따르면 ‘우리 쌀 빵 아카데미’ 교육과정은 7월까지 전국 12지역에서 운영되며, 소비자 3천 명을 대상으로 ‘우리 쌀 빵 만들기’ 등을 통해 지속적으로 교육 및 홍보할 계획이다. 또한 8월 18일 ‘쌀의 날’에는 지방 농촌진흥기관과 함께 ‘모닝쌀 빵 나누기 캠페인’ 을 준비하고 있다.

농촌진흥청 정충섭 농촌자원과장은 “이번 교육을 통해 제과업체에 우리 쌀 빵 상품화에 대한 동기를 심어주고, 우수 업체 사례가 확산돼 우리 쌀 빵이 자리 잡아 쌀 소비가 늘기를 희망한다”고 말했다.


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