오뚜기, ‘맛있는 오뚜기죽’ 출시
오뚜기, ‘맛있는 오뚜기죽’ 출시
  • 배미현 기자
  • 승인 2016.06.30 11:17
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

전복죽, 새송이 쇠고기죽, 참치죽, 통단팥죽, 단호박죽 등 5종

오뚜기(대표 이강훈)가 간편하면서도 영양이 풍부한 아침 대용식을 찾는 소비자들을 위한 ‘맛있는 오뚜기죽’ 5종을 출시했다.

‘맛있는 오뚜기죽’은 상온 즉석용기 죽으로, 쉽게 열리는 안심따개를 적용해 더욱 안전하고 간편하게 먹을 수 것이 특징이다.

이번에 선보인 제품 5종은 영양 많은 전복에 다양한 버섯과 야채가 듬뿍 들어있는 ‘전복죽’, 직화솥에서 참기름으로 볶은 쇠고기가 들어있는 ‘새송이 쇠고기죽’, 황다랑어 참치와 다양한 야채가 어우러진 ‘참치죽’, 풍부한 팥과 단호박이 들어있어 맛이 진한 ‘통단팥죽’과 ‘단호박죽’ 등이다.

‘전복죽’ ‘새송이 쇠고기죽’ ‘참치죽’에 별도로 들어있는 오뚜기 참기름을 첨가하면 더욱 깊은 맛을 느낄 수 있다고 회사 측은 설명했다. ‘통단팥죽’과 ‘단호박죽’에는 쫀득한 식감이 일품인 새알심이 들어있는 것이 특징이다.

오뚜기 관계자는 “전자레인지에서 2분만 조리하면 풍부한 맛과 영양이 가득한 든든한 한끼 식사가 가능해 바쁜 현대인들에게 꼭 필요한 제품”이라고 말했다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.