세계김치연구소, 9월 21~23일 업계 종사자 대상
세계김치연구소(소장 박완수)는 김치의 위생안전성 확보 및 품질향상에 기여하기 위해 오는 9월 21일부터 23일까지 3일간 광주광역시 소재 연구소에서 김치 위생·품질관리 실무 교육 과정을 운영한다.
김치제조업체의 위생·품질관리 업무를 담당하고 있는 종사자를 대상으로 이론 및 실험실습 교육을 병행해 다음과 같이 진행할 예정이다.
주요 교육 과정은 김치 발효의 이해, 김치 포장 개론 및 기술 현황, 미생물첨가제 적용 기술 현황, 김치의 품질표준화 및 품질관리, 식품안전사고 및 위해요소 신속검출 기술 현황, 미생물 실험 실습 등으로 구성해 김치제조업체 종사자들의 위생·품질관리 실무 능력이 함양 되도록 기획했다.
교육 과정에 대한 상세한 내용과 신청서 양식은 세계김치연구소 홈페이지(www.wikim.re.kr) 에 게시돼 있으며, 문의는 062-610-1740으로 하면 된다.
본 교육에 참가를 희망하는 자는 소정의 신청서를 작성해 9월 12일까지 팩스(062-610-1810) 또는 전자우편(sjkim@wikim.re.kr)으로 제출하면 된다.
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