샘표, 된장의 유익한 정보 제공 ‘된장학교’ 수강생 모집
샘표, 된장의 유익한 정보 제공 ‘된장학교’ 수강생 모집
  • 이재현 기자
  • 승인 2016.09.12 14:40
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

된장 의미, 건강요소, 보관법 등 이론 강의 및 메주만들기 시연
21일 본사서 진행…홈페이지 신청 60명 선착순 모집

샘표가 우리나라 전통 발효식품인 된장에 관한 다양하고 유익한 정보를 배울 수 있는 ‘샘표 된장학교’의 수강생을 모집한다.

오는 21일 서울 충무로 소재 샘표 본사에서 열리는 ‘샘표 된장학교’는 ‘샘표 우리맛 캠페인’ 일환으로 우리 발효 음식의 소중함과 올바른 식습관의 중요성, 우리 식문화에 대해 깊이 이해할 수 있는 기회를 제공하고자 마련됐다.

지난 2006년부터 시작된 샘표 된장학교는 매달 2회 열리고 있으며, 2016년 현재까지 총 약 1만 000여 명을 배출하며 전통 장 문화를 알리는데 주력하고 있다.

이번 된장학교에서는 △우리맛에서 된장이 가지는 의미 △된장이 건강에 좋은 이유 △좋은 된장 고르는 방법 △올바른 장 보관법 등 된장에 관한 이론 강의는 물론 전문강사의 메주 만들기 시연과 함께 도시에서 장 담그는 방법 등도 배울 수 있다. 강사로는 된장학교 김정수 교장과 샘표 식문화연구소 지미원 이홍란 선생이 맡아 진행한다.

전통 장에 대해 관심이 많은 성인이면 누구나 샘표 홈페이지(www.sempio.com)에서 신청할 수 있고, 60명을 선착순 모집한다. 수강료는 무료다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.