된장 의미, 건강요소, 보관법 등 이론 강의 및 메주만들기 시연
21일 본사서 진행…홈페이지 신청 60명 선착순 모집
21일 본사서 진행…홈페이지 신청 60명 선착순 모집
샘표가 우리나라 전통 발효식품인 된장에 관한 다양하고 유익한 정보를 배울 수 있는 ‘샘표 된장학교’의 수강생을 모집한다.
오는 21일 서울 충무로 소재 샘표 본사에서 열리는 ‘샘표 된장학교’는 ‘샘표 우리맛 캠페인’ 일환으로 우리 발효 음식의 소중함과 올바른 식습관의 중요성, 우리 식문화에 대해 깊이 이해할 수 있는 기회를 제공하고자 마련됐다.
이번 된장학교에서는 △우리맛에서 된장이 가지는 의미 △된장이 건강에 좋은 이유 △좋은 된장 고르는 방법 △올바른 장 보관법 등 된장에 관한 이론 강의는 물론 전문강사의 메주 만들기 시연과 함께 도시에서 장 담그는 방법 등도 배울 수 있다. 강사로는 된장학교 김정수 교장과 샘표 식문화연구소 지미원 이홍란 선생이 맡아 진행한다.
전통 장에 대해 관심이 많은 성인이면 누구나 샘표 홈페이지(www.sempio.com)에서 신청할 수 있고, 60명을 선착순 모집한다. 수강료는 무료다.
저작권자 © 식품음료신문 무단전재 및 재배포 금지