큼직하게 썬 새우 통살과 쫄깃한 오징어
진공 반죽 공법으로 만두피는 더욱 쫄깃하게
진공 반죽 공법으로 만두피는 더욱 쫄깃하게
동원F&B(대표이사 김재옥)가 새우 통살을 큼직하게 썰어 넣은 ‘개성 왕새우만두’를 선보였다.
‘개성 왕새우만두’는 탱글탱글한 새우 통살을 갈지 않고 크게 썰어 본연의 맛과 식감을 살린 제품이다. 쫄깃한 오징어 통살을 더해 깊은 해산물의 풍미를 즐길 수 있으며 부추, 당근, 양파, 양배추 등 국내산 야채로 신선함을 더했다.
만두피는 진공 반죽 공법으로 만들어져 씹는 맛을 더해준다는 것이 회사 측 설명이다. 이는 반죽 기계 내부를 진공 상태로 만들어 반죽을 치대는 공법으로, 만두피의 공기 입자가 제거돼 더욱 차지고 수분이 고루 스며들어 쫄깃하고 촉촉한 것이 특징이다.
‘개성 왕새우만두’는 개당 35g의 왕교자 형태로 푸짐하게 빚었으며, 쪄서 먹거나 프라이팬에 굽는 등 다양하게 즐길 수 있다. 가격은 315g 2개 묶음 8980원.
저작권자 © 식품음료신문 무단전재 및 재배포 금지