‘식품 중 유해물질 안전관리 연구동향’ 심포지엄
‘식품 중 유해물질 안전관리 연구동향’ 심포지엄
  • 김현옥 기자
  • 승인 2016.10.20 11:07
  • 댓글 0
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오는 21일 오후 4시, 더케이호텔 3층 해금B홀서

식품의약품안전처(처장 손문기) 식품의약품안전평가원은 오는 21일 오후 4시 더케이호텔 본관 3층 해금B홀에서 ‘제10회 식품안전평가연구회 총회 및 심포지엄’을 개최한다고 밝혔다.

이번 행사는 ‘식품 중 유해물질 안전관리 연구동향’을 주제로 식품안전관리를 위한 연구현황 및 방향을 논의하기 위해 마련됐다.

주요 내용은 △새로운 식품원료 인정 제도 및 현황 △식품산업에서 잔류농약 안전관리 방안 △식품 등 위해평가 연구발전 방향 △식중독균 통합정보망 소개 및 운영현황 등이다.

식약처 관계자는 “이번 심포지엄이 다양한 분야에 종사하는 식품안전평가연구회 회원간 정보 공유를 강화해 식품 중 유해물질 안전관리 선진화를 위한 연구방안을 수립하는데 기여할 것”이라고 말했다.


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