오뚜기봉사단-한국조리과학고 학생 60여 명
수도권 저역 복지관서 ‘진짬뽕’ 등 다양한 메뉴로 구성한 식사 제공
수도권 저역 복지관서 ‘진짬뽕’ 등 다양한 메뉴로 구성한 식사 제공
오뚜기(대표 이강훈)가 ‘진짬뽕’ 1주년을 기념해 한국조리과학고와 함께 ‘밥차 합동 자원봉사활동’을 펼쳤다.
오뚜기 봉사단과 한국조리과학고 학생 60여 명은 지난 14일 광명장애인종합복지관과 19일 시흥 거모종합사회복지관에서 ‘진짬뽕’을 메인으로 삼아 오뚜기만두, 오뚜기밥, 부침개, 김치 등 다양한 메뉴를 곁들여 점심식사를 제공했다.
오는 26일에는 경기 안양 소재 안양부흥복지관에서 봉사활동을 진행할 예정이다.
오뚜기 관계자는 “오뚜기 봉사단과 한국조리과학고 학생들이 음식조리와 배식, 주방청소 등 나눔 활동을 실천했다”며 “‘진짬뽕’ 1주년을 맞아 소비자들의 큰 사랑에 보답하고 사회에 기여할 수 있는 다양한 활동들을 전개할 계획”이라고 말했다.
한편 작년 10월 15일 출시된 ‘진짬뽕’의 1년간 누적 판매량은 1억7000만 개에 달하며, 찬바람 부는 9월부터는 7~8월 대비 판매량이 20% 증가한 것으로 나타났다.
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