유제품의 혁신 트렌드②-[INNOVATION&TREND(200)]
유제품의 혁신 트렌드②-[INNOVATION&TREND(200)]
  • 식품음료신문
  • 승인 2016.11.15 01:40
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캐러멜과 접목 단맛·짠맛 조화미
크림·과일 텍스처…브랜드로 발전

소비자들은 건강을 위한 식품 선택에 있어 점점 더 모험적인 경향을 보이고 있다. 새로운 맛의 조합과 텍스처의 도입, 건강을 강조한 고급스러움 등은 최근 유제품과 대체유제품(두유 등) 외에도 많은 카테고리 분야에서 추구하려는 혁신으로 나타나고 있다.

■새로운 맛 첨가 또는 한정판매
북미지역에서 출시된 커피 맛 식음료 신제품은 전년에 비해 크게 증가했다. 이중 인기있는 제품은 캐러멜 또는 넛츠 등과의 접목 및 솔티드 캐러멜과의 단맛·짠맛의 조화 등이다.

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